たべのみくらし

主に外食メモ

ともすけ@馬喰町

f:id:lulilala:20171223015833j:image

久しぶりにともすけへ

f:id:lulilala:20171223015847j:image

かんぱーい!下戸としてはミニグラスのビールがあるのが嬉しい。

f:id:lulilala:20171223015901j:image

つきだしは、生姜と鳥レバーのパテ

f:id:lulilala:20171223015915j:image

前菜盛り合わせ。どれもひねりが効いた味付けて美味しい

f:id:lulilala:20171223015929j:image

無農薬の美味しいルッコラと二種の柿(紀ノ川の柿、富有柿)のサラダ。野性味溢れる味の濃いルッコラとトロトロの柿に、バルサミコ酢と蜂蜜のドレッシングがマッチして美味しい

f:id:lulilala:20171223015944j:image

ウニのトラパネーゼソース(トマトとピスタチオ)。トマトがさわやか!今回頼んだ中で一番好きでした

f:id:lulilala:20171223015958j:image

猪肉(のとしし)のすね肉のやわらか煮とパッサテッリ。パッサテッリはパルミジャーノと自家製パンを練った郷土料理のこと。柔らかいパスタのようなすいとんのような、もちっとした食感。ほろほろに柔らかくなった猪肉と美味しいスープ!

f:id:lulilala:20171223020014j:image

実山椒とサフランのリゾット。実山椒が良いアクセントになって美味しいし、一口食べるごとに実山椒あるかな?と楽しい

f:id:lulilala:20171223020032j:image

デザートは3種類頼みました。紅玉りんごとカスタードの自家製タルト、ボネ・ビター(特製濃厚ビターなココアプリン、アマレット入り!ピエモンテ地方の伝統菓子)、無農薬の緑レモンの自家製アイス。どれも美味しかったです。また行きたい!

 

公式 http://tomosuke.jp/

参考 https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13040915/