久しぶりにともすけへ
かんぱーい!下戸としてはミニグラスのビールがあるのが嬉しい。
つきだしは、生姜と鳥レバーのパテ
前菜盛り合わせ。どれもひねりが効いた味付けて美味しい
無農薬の美味しいルッコラと二種の柿(紀ノ川の柿、富有柿)のサラダ。野性味溢れる味の濃いルッコラとトロトロの柿に、バルサミコ酢と蜂蜜のドレッシングがマッチして美味しい
ウニのトラパネーゼソース(トマトとピスタチオ)。トマトがさわやか!今回頼んだ中で一番好きでした
猪肉(のとしし)のすね肉のやわらか煮とパッサテッリ。パッサテッリはパルミジャーノと自家製パンを練った郷土料理のこと。柔らかいパスタのようなすいとんのような、もちっとした食感。ほろほろに柔らかくなった猪肉と美味しいスープ!
実山椒とサフランのリゾット。実山椒が良いアクセントになって美味しいし、一口食べるごとに実山椒あるかな?と楽しい
デザートは3種類頼みました。紅玉りんごとカスタードの自家製タルト、ボネ・ビター(特製濃厚ビターなココアプリン、アマレット入り!ピエモンテ地方の伝統菓子)、無農薬の緑レモンの自家製アイス。どれも美味しかったです。また行きたい!