北鎌倉にある人気のイタリアン、タケル クインディチでランチしてきました。週末に10人ということで予約できるか心配だったのですが、1ヶ月半ほど前に連絡し、14時10分の回で予約が取れました。
ランチはコースが3種類(写真がうまく撮れなくてすいません汗)。8名がBコース、2名がCコースを頼みました。10人ということでシェアしやすいように用意してくれたのが嬉しかったです。
スパークリングワインで乾杯!
前菜盛り合わせ。どれも美味しかったけど、海苔が練りこまれたフリットが美味しかった!
サルシッチャとレンズ豆のトマトソーススパゲッティ。ミントが効いていて美味しい。こちらのお店はピザは美味しいけどパスタはあんまり…な口コミを見かけましたが、パスタもちゃんと美味しかったです。
スモークサーモンとアスパラのクリームソースタリアテッレ。サーモンとディル、鉄板の組み合わせですね。美味しかった!
マリナーラ。これはちょっと塩が強すぎたかな。
マルゲリータ。これは塩気もちょうどよく美味しかったです。極薄の生地だけど耳はフカッとモチッと美味しい。
クアトロフォルマッジ。久しぶりにブルーチーズを食べたけどやっぱり美味しいなあ。そしてクアトロフォルマッジに、はちみつをかけるのを考えた人は天才ですね。美味しかったです。
デザートは軽い食感のパンナコッタに苺のソース。これも美味しかった。ドリンクはコーヒーを選びましたが、好きなタイプの深煎りコーヒーで良かったです。
総じて美味しく、サービスも行き届いていて感じがよく、人気なのも納得なランチでした。夜メニューが黒板に書かれていたのを見ましたが、かなり魅力的なラインナップ。夜もいいなあ…。いつか行きたいです。
公式 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140401/14043143/