弘明寺丿貫でニボプレッソと黒酢の和え玉を食べました。ニボプレッソ(肉増し)、えぐみのない濃厚だけどサラリとしたスープは旨味と苦味の塩味のバランスがとても良く、口の中いっぱいに広がる煮干し…美味しい!今まで食べた煮干しの中で一番好きでした。
このスープが美味しくてついつい飲んでしまう…だめだ…と思うもレンゲを口に運ぶのをやめられない。
黒酢の和え玉ハーフ、にんにくを生姜に変更。安定の美味しさ。黒酢の酸味が効いていて好きだー。
売り切れていた冷やしも食べてみたかったなあ。また行きます!
公式 https://mobile.twitter.com/gumyouji_hechi
参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14068127/