たべのみくらし

主に外食メモ

丿貫で、麻辣香蝦蝦蝦麺(マーラーシャンシャアシャアシャアミェン)と牡蠣の和え玉@桜木町

丿貫は弘明寺店にばかり行っていましたが、たまにはと福富町店に久しぶりに行ってきました。

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頼んだのは、麻辣香蝦蝦蝦麺(マーラーシャンシャアシャアシャアミェン)の肉まし。車海老、牡丹海老、甘海老で出汁をとった濃厚で旨味たっぷりなスープが、パツパツの低加水麺に絡んで本当に美味しい…。

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濃厚なスープに低温調理されたチャーシューを浸して食べるのもまた口福。

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牡蠣の和え玉。これがまた牡蠣の旨味が口の中に押し寄せて箸が止まりません。

いやー、やっぱり丿貫は美味しいし、他では食べられない唯一無二の味だなと思いました。

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公式 https://mobile.twitter.com/simq_yokohama

参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14062435/