牡蠣が始まっているとのことで、久しぶりにヌーベルシノワ醐杜羽(ごとう)でランチしてきました。
牡蠣と春菊の四川黒酢辛子炒めです。
こんもりと盛られた春菊の下には大ぶりの牡蠣が5つくらいゴロゴロと。唐辛子と花椒の辛味、黒酢の酸味、そして春菊の苦味が美味しいです。春菊好きなので、たっぷり量があって嬉しかったな。ちょっと油が多かったですが、濃いめの味が白いご飯にピッタリ合っていました。
牡蠣が始まっているとのことで、久しぶりにヌーベルシノワ醐杜羽(ごとう)でランチしてきました。
牡蠣と春菊の四川黒酢辛子炒めです。
こんもりと盛られた春菊の下には大ぶりの牡蠣が5つくらいゴロゴロと。唐辛子と花椒の辛味、黒酢の酸味、そして春菊の苦味が美味しいです。春菊好きなので、たっぷり量があって嬉しかったな。ちょっと油が多かったですが、濃いめの味が白いご飯にピッタリ合っていました。