たべのみくらし

主に外食メモ

ヌーベルシノワ醐杜羽(ごとう)で、牡蠣と春菊の四川黒酢辛子炒め@馬車道

牡蠣が始まっているとのことで、久しぶりにヌーベルシノワ醐杜羽(ごとう)でランチしてきました。

f:id:lulilala:20181123143141j:image

牡蠣と春菊の四川黒酢辛子炒めです。

f:id:lulilala:20181123143213j:image

こんもりと盛られた春菊の下には大ぶりの牡蠣が5つくらいゴロゴロと。唐辛子と花椒の辛味、黒酢の酸味、そして春菊の苦味が美味しいです。春菊好きなので、たっぷり量があって嬉しかったな。ちょっと油が多かったですが、濃いめの味が白いご飯にピッタリ合っていました。

f:id:lulilala:20181123143126j:image

公式 https://gotou-yokohama.jimdo.com/

参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14039454/