久しぶりにトラットリア29に行ってきました。忘年会ということで集まったのは10人。
まずは泡で乾杯!
野菜のスティック。卓上の塩とオリブ油とビネガーをつけて。新鮮野菜が嬉しいですね〜。
パルミジャーノのクリームのようなペースト状のものがバゲットに塗られているんですが、食べ終わるのが惜しいほどに美味しかったです。ペーストだけ売ってほしい…
ルッコラとトマトとブッラータのサラダ。ミルキーで美味しい。胡椒も効いてる。
冬野菜のオイル煮。クタクタに煮込まれた味の濃い冬野菜がしみじみ美味しい。
トラットリア29の定番料理、豚肉のツナみたいなの。
ボロネーゼ。麺が美味しい〜。にくにくしいのも良いね。
お腹いっぱいになりつつあるところに、はいドーン!アンガス牛と松坂豚。豚はカリッと焼かれていて脂の甘さが感じられて美味しいし、牛は牛肉食べてる〜!って感じで幸せでした。
デザートはチーズケーキとりんごのケーキ。最後まで抜かりなく美味しい…。
どれも美味しいしボリューム満点、お腹いっぱいになって幸せな気持ちで帰りました。満足満足!
公式 http://trattoria29.jugem.jp/
参考 https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13122412/