盛岡在住の料理家、吉田玲奈さんが作る瓶詰め「四季のひとさじ」。素材の良さを引き出したジャムが本当に美味しくて、時々買っています。毎回、とても惹かれるすてきな言葉が書かれているのもまた良い。
今回買ったのは、「ピールを愉しむ濃厚なデコポン」と「ほのかな苦味と爽やかさ 八朔とジン」。どちらも柑橘のほろ苦さが感じられて美味しい。クリームチーズとの相性も抜群でした。
盛岡在住の料理家、吉田玲奈さんが作る瓶詰め「四季のひとさじ」。素材の良さを引き出したジャムが本当に美味しくて、時々買っています。毎回、とても惹かれるすてきな言葉が書かれているのもまた良い。
今回買ったのは、「ピールを愉しむ濃厚なデコポン」と「ほのかな苦味と爽やかさ 八朔とジン」。どちらも柑橘のほろ苦さが感じられて美味しい。クリームチーズとの相性も抜群でした。