カフェリゼッタ自由が丘店で2019年2月21日〜2月24日までの4日間開催している、熊本にあるフラベドのパフェが食べられる「フラベド ポップアップストア」の第6弾に予約して行ってきました。(予約は21日木曜のみ)
熊本いちごとエルダーフラワーのパフェ・・・無農薬で育てられた荒木いちごのゆうべにや紅ほっぺを贅沢に使用したパフェ。野生の黒胡椒やエルダーフラワーが爽やかな大人の味。
滑らかなクリームにサクッとしたメレンゲ、ふるんとした黒胡椒のジュレ…味や食感の重なりが本当に美味しい…。
金柑と生姜のチョコレートパフェ・・・種ごと食べられるハナウタカジツの金柑パフェ。生姜のクリームとフルーティなダークチョコレートと共に。
金柑それ自体の甘みが強くでも酸味もちゃんとあって美味しく、ダークチョコレートとの相性が抜群でした。柑橘×チョコレート、最高の組み合わせですよね。
キャロットチーズトースト・・・熊本・百草園の無農薬にんじんがたっぷり。チーズもたっぷり。白ごまとクルミの香ばしいアクセントが美味しかったです。
今回も大満足でした。次回も食べに行けたらいいな。