弘明寺丿貫で、限定の特濃浅蜊ニラ蕎麦と、蟹ミソの和え玉を食べてきました。開店20分前くらいに着いて1巡目に入れました。良かったー。
ニラ蕎麦はずっと食べてみたかったので、食べられて嬉しい!最初はニラの青臭さを感じるのだけど、食べ進めていくうちに浅蜊がどんどん前に出てくる。
美味しくて飲み過ぎてしまったスープ。ニンニクが効いているのでちょっともたれる感じはします。黒ウーロン茶も飲みたくなってしまった。
いつもの肉増し
蟹ミソの和え玉も、グルタミン酸の波状攻撃で食べ終わりたくない美味しさでした。麺はもちろん大好きなパツパツ麺。美味しかった…!やっぱり私は弘明寺店が好きだなあと思いました。