2泊3日で札幌と小樽に行ってきました。初日に着いたのは夕方。ホテルにチェックインしたあとすぐすすきのにある、ひげのうし南5条店へ。大人数でもokな店舗です。ソープランドなどが入っているビルにあり、さすがすすきの…!と思いながら入店。予約しておいたのは、お手軽ジンギスカンコース(飲み放題付き)4,000円です。
サッポロクラシック生で乾杯🍻
盛りに盛られたサラダ
穀物品種ラム。柔らかくて臭みが一切なくて、美味しい〜!!一番好きでした。
塩ラム。これも1、2を争うほど美味しかった!
どんどん焼きます🔥
昔風味付ラム。このあたりからあまり違いがわからなくなってきたけど、とにかく美味い。本場の生ラムってこんなに美味しいんだね…と口々に言い合う。
じゃがバター。芋の甘みとしっとりほっくりした食感、そこにバター!普段あまりじゃがいもを食べないのですが、これはとっても美味しくて、もっと食べたかった!
ラム塩タン。ラムのタンなんて初めて食べました!タン好きなので嬉しい〜そして美味い〜!臭みゼロ〜!
これは別で頼んだユッケ。ひさしぶりのユッケに皆テンションが上がりまくる。
焼きおににに!おににに!カツオ風味の焼きおにぎりです。カリッとした外側が嬉しい。ついてくるスープに浸して食べたらまた美味しい。そして、ここで〆かなと思っていたら…
「すいません、お肉1皿忘れてました〜」と登場したのは、定番の丸くて薄くスライスされたラム肉のジンギスカン。
これが一番よく知ってるラム肉の味でした。野菜もりもりでヘルシー!
なんですが、既に米を食べて〆気分に胃袋がなってしまっていたため、ほとんど食べられず終了…無念……。
デザートは柚子シャーベット。
というわけで、ジンギスカンを堪能しました。飲み放題がついてこの内容でひとり4,000円って…!すごい!本場の本気すごい…!と感動しきりでした。初日から大満足。札幌でジンギスカンを食べるなら、ひげのうしもぜひ候補に。おすすめです。