アソビルに出来た横濱丿貫に、やっと行ってきました。休日の昼に行って30分くらい待ったかな。
頼んだのは、味噌煮干蕎麦。味噌感はそれほど強くないけれど、煮干のカドがとれてまろやかな味に仕上がっていて、そこにチリパウダー?のピリッとした辛味が加わり美味しかったです。麺はこれ専用の平打ち麺で、スープがよく絡んでた。
この日のメニューはこんな感じです。
肉増しとビール。昼に飲むビールの美味しさよ…
牡蠣の和え玉は、これぞ丿貫のパツパツ麺で安定の美味しさ。
やっぱり丿貫は満足感があるな〜。次はジビエ蕎麦を食べる機会があると嬉しいな。ごちそうさまでした。