たべのみくらし

主に外食メモ

麺や魁星(さきがけぼし)で、貝出汁の涼麺@関内

f:id:lulilala:20190721145727j:image

麺や魁星で、貝出汁の涼麺。蛤とホンビノスを使用した貝出汁の塩味が暑い日に良いね。麺はきっちり締められていてしこしこ。これで温かい麺でも食べてみたいかも。

夫が食べた青唐の塩は青唐辛子がかなり効いていて美味しかったな。

この店はチャーシューの印象が薄いので、主役になるチャーシューがあればさらに良いなと思いました。

f:id:lulilala:20190721145732j:image

今の限定メニューはこんな感じです

f:id:lulilala:20190721145724j:image

公式 https://instagram.com/menya.sakigakeboshi?igshid=1hkjvhjm6j1i4

参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14073157/