ずっと食べてみたかった上北沢にある、らぁめん小池へ。
頼んだのは、特製濃厚ラーメン1,100円。早稲田にあったなんきちを思い出す、煮干しと鶏白湯のまろやかなスープが優しく美味しい。低加水の麺にとろみのあるスープが絡むので、もともと少なめのスープはあっという間になくなってしまいます。お肉は丿貫の方が好みかな。軟骨入りの鶏団子はコリコリとした食感も楽しく美味しかった。
替え玉(和え玉)は丿貫の個性強めのものばかり食べてる身からするととてもシンプルだけど、それがまた良かったです。
ずっと食べてみたかった上北沢にある、らぁめん小池へ。
頼んだのは、特製濃厚ラーメン1,100円。早稲田にあったなんきちを思い出す、煮干しと鶏白湯のまろやかなスープが優しく美味しい。低加水の麺にとろみのあるスープが絡むので、もともと少なめのスープはあっという間になくなってしまいます。お肉は丿貫の方が好みかな。軟骨入りの鶏団子はコリコリとした食感も楽しく美味しかった。
替え玉(和え玉)は丿貫の個性強めのものばかり食べてる身からするととてもシンプルだけど、それがまた良かったです。