毎年恒例、友達と深大寺にお参りに行き湧水で蕎麦を食べる会をしてきました。深大寺に蕎麦屋はいくつもあるのですが、美味しいし2階のお座敷でくつろげるから一番いいよね〜と、毎回湧水の行列に並びます。
まずは深大寺ビールで乾杯!
ホタルイカの沖漬けは毎回必ず頼みます。
天ぷら盛り合わせもマスト。
鴨鍋。鴨鍋はここでは初めて食べましたが、美味しかったです。
こちらも毎回頼む、たぬき豆腐。豆腐は蕎麦豆腐です。美味しいし、食べると温まる〜。
あさりの…なんだろ?あまり印象に残らなかった笑
にしんの甘露煮。これも今回初めて頼みました。お酒に合う味!
湧水もりそば(9割蕎麦)。いろいろ食べても最後は必ずこれ。美味しいよ〜
デザートに蕎麦羊羹。さっぱり美味。
来年も行けるといいな。
参考 https://s.tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13010191/top_amp/