とっても久しぶりに、関内にある麺処 山一に行ってきました。
限定の冷やし牡蠣らーめんに味玉トッピング。
牡蠣と貝の旨味いっぱいのスープが美味しくて思わず完飲。飲めるくらいの塩分なので麺を啜るとかなりさっぱり、暑い日にぴったり。
牡蠣はオリーブオイル漬け。味がギュッと凝縮されていて一粒でも存在感があり、スープを引き立てていて美味しかった。
山一、好きだなー。
汗だくで店に着いたので、ついついハートランドも。
メニューはこんな感じでした。
とっても久しぶりに、関内にある麺処 山一に行ってきました。
限定の冷やし牡蠣らーめんに味玉トッピング。
牡蠣と貝の旨味いっぱいのスープが美味しくて思わず完飲。飲めるくらいの塩分なので麺を啜るとかなりさっぱり、暑い日にぴったり。
牡蠣はオリーブオイル漬け。味がギュッと凝縮されていて一粒でも存在感があり、スープを引き立てていて美味しかった。
山一、好きだなー。
汗だくで店に着いたので、ついついハートランドも。
メニューはこんな感じでした。