たべのみくらし

主に外食メモ

福富町丿貫で、冷や牡蠣とハラペーニョの和え玉@桜木町、関内

麺がまたリニューアルして低加水になったと聞いて福富町丿貫に行ってきました。

f:id:lulilala:20190813013919j:image

頼んだのは冷や牡蠣の肉増し。牡蠣の出汁が効いたシンプルな味の少しクリーミー(白練りゴマ入りのような…?)なスープが麺に絡んで美味しいです。

f:id:lulilala:20190813013922j:image

和え玉はハラペーニョ。後引く辛味が夏にぴったりで美味しい!

麺は両方共好みに近くなっていました。また福富町店に通えるの嬉しいな。

f:id:lulilala:20190813013926j:image

公式 https://mobile.twitter.com/simq_yokohama

参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14062435/