荻窪に去年の年末にオープンして以来、行列の絶えない人気店、迂直(うちょく)で鰹昆布出汁 特製醤油つけ麺を食べました。
鰹昆布出汁に浸ったトゥルトゥルの麺と味わい深いつけだれ、香ばしく炙られた肉厚のチャーシュー、中まで味が染みてこっくりとした味玉、どれも完璧でした。店主さんの接客も感じがよくて笑顔も素敵なのが嬉しかったです。また食べに行きたいな。
メニューは現在はつけ麺のみのようです。
並ぶ場所が離れているので注意。店の前では4人まで、それ以上は「現在地」と書かれている場所に並びます。
公式 https://mobile.twitter.com/_uchoku
参考 https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13229952/