横浜市内最古と言われる創業が大正7年の老舗、奇珍に行ってきました。いわゆる町中華ってやつですね。
麺メニューが豊富
青菜いため 時価 が気になる
竹ノ子ソバが有名なのですが、頼んだのは海老ワンタンメン。海老ワンタンなのではなく、海老とワンタン(肉)の麺。スープは甘め。でも嫌な感じはなく、なんだか懐かしさを感じる味。
細麺でスルスルいける
焼売も甘め
炒飯。パラパラというよりふわっとしていて普通に美味しい。結構量があります。
評判通り全体的に甘めの味付けでしたが、ノスタルジーを感じて私は結構好きでした。また行くことがあったら500円のラーメンを頼もうかな。
参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14000107/top_amp/