たべのみくらし

主に外食メモ

弘明寺丿貫で、鴨白湯蕎麦となみおか極煮干の和え玉@弘明寺

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今年初ラーメンは、弘明寺丿貫にしました。弘明寺店に行くのはかなり久しぶり。

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頼んだのは鴨白湯蕎麦の肉増し。あられも乗って見た目にめでたい感じ!美味しかったけど、鴨肉なら白湯じゃないほうが好きかな。鴨肉が乗っているとは思わなくていつものように肉増ししてしまい、ものすごい肉充に。しかも今日はいつもより肉の量が多くて、帰りにコンビニで胃薬買って飲みました笑。

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まろやかな白湯スープ。

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いつもより厚めで量が多かった低温調理の肉。

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なみおか極煮干の和え玉。

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この日のメニューでした。

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公式 https://twitter.com/gumyouji_hechi

参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14068127/