たべのみくらし

主に外食メモ

丸祇羅(マルマサラ)で、ダルバート@関内

f:id:lulilala:20200321020110j:image

祝日の3月20日、普段は平日昼のみ間借り営業している丸祇羅(マルマサラ)が営業する、しかも普段のプレートと違ってネパールのダルバートをやるということで、行ってきました。

f:id:lulilala:20200321020101j:image

  • ククラコマス(鶏肉のカレー)
  • ダール(豆のスープ)
  • ゴルベラコアチャール(トマトソース)
  • ムラコアチャール(大根の漬物)
  • ほうれん草のサーグ(ほうれん草の付け合わせ)
  • チャナコタルカリ(チャナ豆のスパイス炒め)
  • グンドゥルック(乾燥発酵青菜)とニラの和え物
  • パパド
  • 春菊
  • スパイスナッツ
  • 人参
  • きゅうり

鶏肉のカレーは辛め。副菜が味薄めなので、ダールは塩気強め。混ぜるとちょうど良くなるバランス。美味しいし、楽しい。欲を言えばカレーがもっと多かったら嬉しかったかな〜。

f:id:lulilala:20200321020057j:image

トッピングしたスパイス味玉と低温調理のネパールポーク。うまし。

f:id:lulilala:20200321020107j:image

メニューです。ダールが抜けてますね…笑。

f:id:lulilala:20200321020104j:image

公式 https://instagram.com/marumasala

参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14073866/