祝日の3月20日、普段は平日昼のみ間借り営業している丸祇羅(マルマサラ)が営業する、しかも普段のプレートと違ってネパールのダルバートをやるということで、行ってきました。
- ククラコマス(鶏肉のカレー)
- ダール(豆のスープ)
- ゴルベラコアチャール(トマトソース)
- ムラコアチャール(大根の漬物)
- ほうれん草のサーグ(ほうれん草の付け合わせ)
- チャナコタルカリ(チャナ豆のスパイス炒め)
- グンドゥルック(乾燥発酵青菜)とニラの和え物
- パパド
- 春菊
- スパイスナッツ
- 人参
- きゅうり
鶏肉のカレーは辛め。副菜が味薄めなので、ダールは塩気強め。混ぜるとちょうど良くなるバランス。美味しいし、楽しい。欲を言えばカレーがもっと多かったら嬉しかったかな〜。
トッピングしたスパイス味玉と低温調理のネパールポーク。うまし。
メニューです。ダールが抜けてますね…笑。