本日は宅麺です。取り寄せたのは、「ラーメン濱野家」のラーメン(宅麺ver)。吉村家の直系「杉田家」千葉店で修行した店主が営む「ラーメン濱野家」は、TRYで2021年新人賞とんこつ部門第3位を受賞し、毎日ラーメン健康生活でお馴染みSUSURUによるSRY(SUSURU RAMEN of the YEAR)家系部門第1位にも選ばれた人気店です。そんな「濱野家」のラーメン(宅麺ver)があったので、早速取り寄せました。
こちらで購入できます。
デフォでスープ、麺(150g)、チャーシュー3枚、海苔5枚が付いてきます。海苔5枚はかなり嬉しい。
こちらで用意したのは、茹でたほうれん草と味玉です。
スープを湯煎して、麺を茹でて
完成です!
美味しい!直系譲りのキレのある醤油、そこに豚骨や鶏ガラ、鶏油がしっかり感じられてバランスが良いです。
スープのみだとしょっぱウマ、そこに酒井製麺の中太ストレート麺がくると中毒性のある味になります。海苔の磯感を絡めて食べるとまた至福。ご飯に合わせると危険な美味しさ。スモーキーなチャーシューは硬めで、これは店舗とは違うんだろうな。
味玉もいい感じで作れました。
この味が家で食べられるなんて、大満足です。ごちそうさまでした。