今月も鵠沼海岸にあるBISTRO Lanterne(ビストロ ランタン)のランチコースを頂いてきました。こちらは月毎に変わるコースが嬉しい楽しいフレンチのお店です。下記がその内容ですが、メニュー名からは想像もできないほど凝った料理が提供されます。
<10月のランチコース内容>
- 豚足と海老のラビオリ
- 帆立のマリネ
- 白子のガレット
- オニオングラタンスープ
- 黒毛和牛のロティ
- 柿のタルト
- 珈琲(紅茶)
<飲んだもの>
豚足と海老のラビオリ。複雑すぎる味の構成、よくわからないけど美味しかった笑。
帆立のマリネ。上に載っているのは牡蠣のアイスクリーム。ホタテと白菜の甘味に柚子の爽やかさが良いアクセント。
白子のガレット。
断面はこんな感じ。今季初白子です。緑色のは春菊のクリームでそれを春菊の葉で包んでいた…と思います。美味い。
オニオングラタンスープ。器も玉ねぎです。トロトロ甘い玉ねぎ、香ばしいチーズとパン。美味しくないわけがない!
黒毛和牛のロティ。しっとり柔らかな黒毛和牛。付け合わせのにんじんと一緒に食べると最強になります。
柿のタルト。柿が苦手な兄もぺろっと食べていました。
兄夫婦も喜んでくれて、「また行きます」とシェフに話すほど。アテンドした甲斐がありました。私もまた行こう。
公式 https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140403/14056017/
参考 https://g.co/kgs/A2tLuv