たべのみくらし

主に外食メモ

函館麺や 一文字のお土産塩ラーメン2回目@自宅

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「函館麺や 一文字」のラーメン、一箱に4食入っていたので残り2食を食べ切りました。見た目が変わらないので丼を変えました笑。

今回のチャーシューは三越伊勢丹の食メディアFOODIEのレシピで作ってみました。

シェフ直伝の保存版「煮豚レシピ」味つけの黄金比は1:1:2。じっくり煮ると驚きのやわらかさに! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

3時間煮たので肉が柔らかくなりお店のチャーシューっぽさが出ました。夫は前回よりこちらの方が好きだそうです。私は前回の方が好きかな。肉質しっかり系が好きなので。

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あと今回はお麩もトッピングしたんですが、スープが染みてトロッとなったお麩が美味しかったです。

ごちそうさまでした。