中華街、ここなら大行列に並ばずとも香港式のワンタンメンが食べられるよというわけで、長らくBMしていた美心酒家へ予約して行ってきました。
- 本場香港風ワンタンメン(1080円)
- 水蓮菜(値段不明)
- エビ蒸し餃子(4個に変更したため値段不明)
- 麻婆豆腐花(1750円)
- 特製香港風XO醬炒飯(1080円)
本場香港風ワンタンメン
海老や帆立?などの香ばしさのあるスープ、香港ならではのゴム麺が美味しい。ワンタンも十分美味しいと思う。5つ入ってました。
麺リフト
海老ワンタン
水蓮菜
シャッキシャキ!食感がとても良い。少し苦味を感じるしニンニクと唐辛子が効いていて大人向けかな。美味しい。
エビ蒸し餃子
普通に美味しい。
麻婆豆腐花
目の前で豆腐を作りそこに麻婆や薬味をかけて完成させるスタイル。できたての豆腐がふるふるで美味しい。麻婆自体は辛さがそんなにない旨味先行型。
特製香港風XO醬炒飯
ふわパラで軽くてどんどん食べられちゃう系。美味しい。味変で卓上の自家製ラー油をつけてみたらめちゃウマだったので家のラー油がなくなったら次はここで買おう。
煲仔飯も食べてみたいのでまた行きます。
ごちそうさまでした。