たべのみくらし

主に外食メモ

anchoa(アンチョア)で、ランチコース@鎌倉

鎌倉のスペイン料理店「anchoa (アンチョア)」でランチコースを食べてきました。代々木八幡の「アルドアック」が鎌倉に移転してきたお店で、アルアドック時代からのファンも訪れる人気店らしい。私は友達が行ってるのを見て知りました。

料理は、前菜盛り合わせ、魚料理、魚料理、肉料理、パエリア、デザート、食後の飲み物のコース。

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菊シロップのソーダ割りとスペインのビールで乾杯。

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前菜盛り合わせ。ひとつひとつがとても美味しく、中でも鯖を使ったピンチョスが気に入りました。甘さと酸味が絶妙……。

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バスク地方の料理。お魚はイサキ。美味しい。

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なんとか鯛のアクアパッツァ的なやつ。

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一皿に分けて提供されます。鯛はふっくら、トマトがジューシーで美味しい。

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やまゆりポークのグリル。火入れ完璧。添えられているズッキーニと万願寺とうがらしの味が濃い。

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魚介のパエリアを選びました。

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う、うま〜!!!米の一粒一粒に魚介の味がしみこんでて旨みが爆発している。夫はおかわりしていました。

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特製マヨネーズをつけて食べるとさらに旨みがブーストされて美味しい。

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デザートはバスクチーズケーキ。中がとろっとしている。今まで食べてきたバスクチーズケーキの中で一番美味しかったです。

そんな感じで感動の料理の数々でした。美味しかった!

また、サービスも行き届いていて、料理の説明などはもちろんのこと、瓶ビールの残りを冷蔵庫で冷やしておいてくれてグラスが空くとすぐ残りを持ってきてくれたり、飲むペースをちゃんと見ていて無理に飲み物を勧めてこなかったり(これ本当にありがたい)、とにかく気持ちよく食事ができた。リピします…!

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公式 https://www.instagram.com/anchoa.kamakura?igsh=dm5razVzM3Y2NTEz

参考 https://g.co/kgs/d8am98A