ガネーシュでディナーコースを食べてきました。
メリクリ〜(たまたまクリスマスイブでした)
料理が出る前にクミンが効いたスパイシーなパパドが。ビールのおつまみに最高です。
前菜の、鴨シナモンスモーク、冬野菜のミニサラダ、黒米ドーサの帽子のせ
ワダ、ココナッツチャツネ。インド料理屋さんだと大抵つくりおきなので冷えていることが多いワダですが、もちろん揚げたてでフワッとサクッとして美味しい。
スープはビーツのポタージュ クミン風味。まろやかなポタージュにクミンが上品に香って美味しいです。いくらでも飲めそう…。
メインのオイスターマサラと
ナンドゥマサラをシェア。蟹と牡蠣の旨味が!グルタミン酸の波状攻撃が!すごかったです…!牡蠣が苦手な夫が、うまいうまいと言いながら食べていました。蟹も、普通に蟹だけで食べるより断然美味しいです。口の中に残った後味だけで、皿の残り香だけでご飯が食べられる…。
レモンライス。さわやかで味の濃いカレーに合う〜。
デザート(バニラアイス、シナモンドーサ)でした。シナモンドーサにバニラアイスを乗せていただきます。
食後にチャイも注文。サービスも気持ちよく、大満足のディナーでした。本当に良いお店だなあ。また来年も通いたいです。