昨年夫婦の忘年会で訪れてファンになったMONKにまた行ってきました。今回は4名いたので7品注文。今回もとっても美味しかったし、みんな美味しい美味しい言って食べてくれて私も嬉しかったです。
まずは乾杯。
ノンアルコールドリンクのカボスソーダ。甘すぎず爽やかで美味しい飲み物でした。
ブリと大根のマリネ(お通し)。間違いなく美味しい。
ブッラータ・苺・チェリートマトのカプレーゼ。苺とトマトの味が濃い!
プロシュートコットのグリーンサラダ。まず葉っぱの味が美味しい。
2度目の乾杯。
ホワイトアスパラのソテー ビスマルク風。ホワイトアスパラって美味しいよなあ。
豚タンの香草パン粉焼き 新じゃがいものピュレ。これが特に気に入りました。豚タンの歯切れの良さ。
白身魚と菜花のアーリオオーリオ カラスミがけのスパゲティ。魚の旨み、菜花のほろ苦さ、カラスミの味が三位一体となってとても美味しかった。
エゾ鹿シンタマ肉のロースト。肉汁がジュッと出てくる噛めば噛むほど美味しいお肉。
アマレット風味のチョコレートプリン。前回も頼んだけど、これはマストのデザートです。
ごちそうさまでした。