今年最後の埜庵に行ってきました。
たまごとみるくとばにら(シロップはハスカップに変更)。優しい、どこまでも優しい味に頬が緩みます。ラズベリーシロップをハスカップシロップに変更したのですが、酸味と甘みがアクセントになって美味しかったです。
カレーうどん。スープはミルク味、肉味噌がカレーでした。いわゆる蕎麦屋にあるような出汁系ではなく、クリームスープパスタっぽい感じ。でもカレー部分を混ぜるとちゃんとカレーうどんになる、かなり工夫が凝らされた美味しいカレーうどんでした。
マロンみるく杏仁。美味しい〜!前回の栗だけもすっごく美味しかったけど、杏仁もいいです!
中に入っている杏仁ババロア。これが優しい栗の甘さとマッチしてとっても美味しい…。
柚子みかんでさっぱりと〆
1月は全休。また2月に再訪できたらいいな。