藤沢駅南口にある、酒とめし たくをに行ってきました。夫が前回行ってわりと良かったと話していたので、それならばと予約したお店です。
赤星で乾杯!
季節野菜のサラダと枝豆。サラダは季節感はなく普通のグリーンサラダでした。ドレッシングは美味しかったです。
とうもろこしの天ぷら。ふわっと軽くスナック感覚で食べられます。
ブルーチーズ入りのちくわの磯辺揚げ。チーズがないほうが好きかな。
燻製卵のポテサラ。自分で崩して食べるスタイル。いぶりがっこも入っているのかな?燻製度がかなり強め。
お造り盛り合わせ。これで2人前はちょっと物足りないかな。
すごい鯖の塩焼き。どこがすごいのかわかりませんでしたが、普通に美味しい鯖でした。
メンチカツ。美味しいけど、これひとつで600円近くはちょっと高いかしら。
21時のクラフトカレー。これが一番美味しかった。
猫がいるとすぐ頼みがち。味は普通です。
デザートプレート。ちょっと物足りない感じでしたが、サービスだからね。仕方ないね。
通常メニューです。
この日のおすすめメニュー。
そこそこ美味しいお店でした。席が離れているのは良かったです。