弘明寺丿貫にまた行ってきました。頼んだのは、冷や牡蠣(ひやがき)、炙り肉めし、黒酢の和え麺。
冷や牡蠣は、硬めに茹でられてプリッとした細麺に牡蠣の旨味いっぱいのスープが引き上げられて箸が止まりません。スープだけで飲むとしょっぱいのだけど、麺と一緒になると丁度いい。
炙り肉めしはソースが甘辛くて、個人的にはソース要らないかなと思いました。お肉はしっとり感がたまらなく美味しいです。
黒酢和え麺は安定のジャンクな美味しさ。麺の歯ごたえがまた良い。
ごちそうさまでした。
弘明寺丿貫にまた行ってきました。頼んだのは、冷や牡蠣(ひやがき)、炙り肉めし、黒酢の和え麺。
冷や牡蠣は、硬めに茹でられてプリッとした細麺に牡蠣の旨味いっぱいのスープが引き上げられて箸が止まりません。スープだけで飲むとしょっぱいのだけど、麺と一緒になると丁度いい。
炙り肉めしはソースが甘辛くて、個人的にはソース要らないかなと思いました。お肉はしっとり感がたまらなく美味しいです。
黒酢和え麺は安定のジャンクな美味しさ。麺の歯ごたえがまた良い。
ごちそうさまでした。