たべのみくらし

主に外食メモ

弘明寺丿貫で、冷や牡蠣(ひやがき)@弘明寺

弘明寺丿貫にまた行ってきました。頼んだのは、冷や牡蠣(ひやがき)、炙り肉めし、黒酢の和え麺。

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冷や牡蠣は、硬めに茹でられてプリッとした細麺に牡蠣の旨味いっぱいのスープが引き上げられて箸が止まりません。スープだけで飲むとしょっぱいのだけど、麺と一緒になると丁度いい。

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炙り肉めしはソースが甘辛くて、個人的にはソース要らないかなと思いました。お肉はしっとり感がたまらなく美味しいです。

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黒酢和え麺は安定のジャンクな美味しさ。麺の歯ごたえがまた良い。

ごちそうさまでした。

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公式 https://mobile.twitter.com/gumyouji_hechi

参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14068127/