2018年6月5日(火)〜11日(月)に横浜そごうで開催された「石原明子の美味散策フェア」で、埜庵の氷が食べられたので行ってきました。
頼んだのは、豆乳氷(梅添え)。賀茂とうふ 近喜の豆乳蜜と水ようかんと埜庵の黒みつ。アクセントにまるとの小田原産梅干を使用したかき氷です。
豆乳は豆の香りがしっかり&ふんわり香り、キリッとした大人の甘さの黒蜜とマッチしてとっても美味しかった!
中の水羊羹が瑞々しくてまた美味しい。
最終日にまた行って食べたのは、埜庵×丸福珈琲の珈琲氷。甘さ控えめの珈琲に埜庵の練乳が合わさって至福のミルクコーヒー味に。美味しかった〜。中の水羊羹は初日より固めで、初日の方が氷とのバランスが好みでした。
1本400円する(!)丸福珈琲のアイスコーヒー