結婚記念日だったので、野毛にあるリガットでお祝いしてきました。
乾杯スパークリングワイン。白とロゼで。
前菜9種盛り合わせ。どれも美味しいけど、鯖とか魚料理が良かった。
温かいパテドカンパーニュ。普通に美味しいですね〜。
甘みのあるフォカッチャ。添えられたオリーブオイルがあまり香りがないタイプでした。
鴨とハナビラタケのラビオリ トリュフクリームソースで。美味しい。結構ボリュームがあり、この時点でお腹もいっぱいに…。でもクリームソースはパンでぬぐいとりました笑。
駿河湾産 鮮魚のソテー サフラン風味のスープ仕立て。サフランスープがさわやかで良い。
生パスタ アスパラのジェノベーゼ。さすが生パスタ、もちもちしていますね〜。美味しいです。
黒毛和牛 ランプのグリル。肉肉しくてワイルドな味。肉食べてる欲が満たされます。
デザートプレート。結婚11周年、12年目です。早いものですな〜。ケーキも美味しかったです。特にチーズケーキ。
というわけで、アニバーサリーコースは、こんな感じの内容でした。総じて美味しかったです。
お店は和やかな雰囲気だし、店員の目も行き届いていて感じも良かったし、気持ちよく過ごすことができました。話もゆっくり色々できて良かったです。次はアラカルトで色々頼んでみたいなと思いました。