箱根ガラスの森美術館内にあるカフェレストラン「Caffe Terrazza Ukai」で、ランチしてきました。鉄板料理で有名なうかいが手掛ける美術館なのでレストランもその系列となります。平日の昼時、少し待ちましたが店内は結構広いのですぐ番号を呼ばれました。
うかい特選牛ボロネーゼセット(2200円)。「うかい亭」特選牛のさまざまな部位から旨味を引き出した自家製ラグーソースを使用したパスタ。お肉ほろほろ、濃いめの味で夫も大満足。
生ハムと旬果実のシーザーサラダセット(2200円)。旬果実はシャインマスカットでした。これは割高に感じたかな。
セットにはスープ、パン、グリッシーニがつきます。スープはかぼちゃのポタージュ。塩が効いたしっかりめの味。エキストラバージンオイルはフレッシュな香りがして美味しいやつでした。
店内では生演奏が行われていたりとこだわりを感じました。支払いはPayPayで。ごちそうさまでした。
公式 https://www.hakone-garasunomori.jp/cafe_restaurant/