たべのみくらし

主に外食メモ

創作割烹 茂礼で、海鮮重@藤沢

ランチで「創作割烹 茂礼」へ行ってきました。こちらのお店のご主人は、藤沢の「魚つるHanare」で料理長を務められていたそうで、お魚料理が売りです。何を食べても美味しいので、前回の訪問の後、既に何度か訪れてランチをいただいています。

f:id:lulilala:20231111084002j:image

今回は海鮮重(1580円)を選びました。内容は、海鮮重、小鉢4種、味噌汁、香の物、デザートです。お刺身はプリプリだしゴマだれの味も絶妙で美味しい!小鉢の海藻サラダもやたらと美味しく感じました。副菜まで抜かりないのが良いですね。

f:id:lulilala:20231111083959j:image

食後のデザートはブルーベリームースでした。美味しかったです。支払いはPayPayで。

f:id:lulilala:20231111084005j:image

公式 https://instagram.com/shig.enori?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

参考 https://g.co/kgs/ib8Zat