お祝い事があり「シェ・フルール横濱」へ予約して行ってきました。高齢の母がいたため、口コミの評判が良く、さらに箸が用意されているということでこのお店を選びました。
Montrachetという一番人気のコースを選択。
- アミューズ(かぼちゃのムース)
- オードブル(前菜9品の盛り合わせ)
- 自家製パン
- 魚料理(本日のおすすめ:サワラ)
- 肉料理(本日のおすすめ:やまゆりポーク)
- デザート(アールグレイのアイスクリーム、ブランマンジェ、桃のコンポート)
- 食後の飲み物(コーヒー)
以上が私が選んだ内容です。
かぼちゃのムース。甘くて美味しい。
前菜9品の盛り合わせは目に楽しいだけでなくどれもとても美味しくて、これだけで満足できてしまうボリュームでした。
自家製パンは熱々で供されます。おかわりもできる。
白眉は本日の魚料理のサワラ。ふっっっくら、味付けも良くて最高です。
本日の肉料理は、やまゆりポーク。豚の甘みを感じられて美味しい!
デザートは、アールグレイのアイスクリーム、ブランマンジェ、桃のコンポート。アイスクリームが好みでした。
食後の飲み物は、コーヒー、紅茶、ハーブティーから選べたので、コーヒーに。これは普通のコーヒー。
狭めの店内でワイワイ話している団体客がいて少し騒がしかったですが、美味しい料理を楽しみました。ごちそうさまでした。