以前は阪東橋にあって、最近馬車道に移転してきた上海酒家 岳でランチ。ドトールが1階に入っているビルの地下にあります。以前の店舗ではランチをやっていなかったそうなのですが、移転してからランチを始めたそう。この界隈では珍しく日曜に開いてるのもありがたいですね。
ついてくるのは、小鉢とサラダとご飯とスープ。ちょっと量が寂しい…。でもスープは美味しかったです。
メインは、私は海鮮と旬の野菜炒め。量は控えめかな。エビがプリッと野菜はシャキッと美味しい。
夫は麻婆豆腐に。豆豉がたくさん入っていて花椒がほんのり香ります。夫はヌーベルシノワ醐杜羽(2019年1月26日で閉店、涙)の方が好きと言っていましたが、私はこちらも好きだな。
デザートの杏仁豆腐はふるふる系で、さっぱりしすぎずこってりしすぎず食後にぴったりでした。
中華街の中華とはまた違う、洗練された中華。美味しかったです。ぜひまた行きたいと思います。