桜ヶ丘の「支那ソバ すずき」に行ってきました。こちらは目黒の「かづ屋」出身のお店だそうです。
頼んだのは、特製ソバ(1100円)。
うん、ほっこりじんわり美味しい。煮干しを感じる出汁感の強いスープはゴクゴク飲めてしまいます。
麺は細めでしなやか。てるてる坊主型のワンタンは肉感強めで美味しいし、縁が赤くなった肉質しっかりの吊るしチャーシューもまた美味しい。
するすると食べて完食です。
ちなみに夫が食べていた塩も少しもらいましたが、煮干し感や味の輪郭が醤油よりはっきりしているような気がしました。こちらも美味しかったです。
次は私も塩にしようかな?
公式 https://twitter.com/soba_suzuki?s=21&t=Fyrz9x9tyRL9Lh6Zkwljqw