たべのみくらし

主に外食メモ

波乃にぼるで、百尾煮干し醤油@藤沢

藤沢にオープンしたばかりの「波乃にぼる」にまた行ってきました。

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前回、古式煮干し醤油を食べたので、今回は百尾煮干し醤油(930円)を選びました。

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古式はすっきりあっさりじんわりでしたが、百尾はしっかり煮干しを感じられる好みのタイプでした。でも、塩分高めのガツンとパンチのあるセメント系と比較すると、味わいは穏やかかつまろやかで優しい。煮干し初心者におすすめしたい一杯です。パンチ疲れしている人にもおすすめ。

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加水低めの食感の良い自家製麺が美味しい。

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かえ玉塩ローズマリーも頼みました。オイル系パスタっぽい味で、自家製麺のぷりんとした食感が楽しいですが、ラーメンにはわさびのかえ玉の方が合うかも。

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ごちそうさまでした。次は塩バターを食べようと思います。

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公式 https://twitter.com/naminoniboru?s=21&t=AdNkZ4EYPDbNy55MON_obg

参考 https://g.co/kgs/MfYWhD