麺庭つむぎにやっと行ってきました。休日はかなりの行列なようで近づけなかったのですが平日に行くチャンスがあり。開店30分前でPPでした。
特製純煮干しらーめん(1500円)
一口目は煮干しのビターな風味がビシッと感じられたのですが、すぐ円やかに。さりげない柚子の風味が合う上品な味わい。
麺はパツパツ系ではなくプリッとした感じ。
特製にしたのでチャーシューは2種類。持つとほろっと解けるバラ、黒胡椒が効いた肉質しっかりなロース。バラの方が好みかな。
味玉も美味しい。
肉めし(350円)。味がしっかり染みたチャーシューがご飯によく合う。
全体的に、穏やかで日常に寄り添う美味しさという印象でした。あと店主さんの接客が優しい。次は、軍鶏の醤油を手揉み麺で食べてみたいですね。ごちそうさまでした。
公式 https://x.com/mentei_tsumugi?s=21&t=AdNkZ4EYPDbNy55MON_obg