今年の夫婦の忘年会は、ずっと行ってみたかった辻堂の「MONK」へ!
- タコと赤大根のマリネ(お通し)
- 舞鶴寒ブリのカルパッチョ
- 仔牛の冷製タン パセリと赤玉ネギのサルサ
- 猪とカブの赤ワイン煮込みソースのリガトーニ(生パスタ)
- エゾ鹿ランプ肉のロースト
- アマレット風味のチョコレートプリン
タコと赤大根のマリネ(お通し)。これだけでこのお店美味しいな!?と思わせるお通し。秒で食べた……。
舞鶴寒ブリのカルパッチョ。うまっ。寒ブリのねっとりとした美味しさたまらん。なによりオリーブオイルが美味しいからパンがあれば全部拭ってた。
仔牛の冷製タン パセリと赤玉ネギのサルサ。タンの旨味と塩気に爽やかなサルサが最強に合ってる。大好きな味だー!
猪とカブの赤ワイン煮込みソースのリガトーニ。猪の野趣を仄かに感じつつも臭みなどは皆無。カブの独特の野菜臭さみたいなのが猪とよく合う。生パスタがまたむちむちでうまーい!
エゾ鹿ランプ肉のロースト。最高の火入れ。永遠に噛んでいられる美味しさの肉が4切れもある幸せ。そして付け合わせの野菜類の味の濃いこと!一種類ごとに「!!」となってました。
アマレット風味のチョコレートプリン。濃厚だけどアマレットの軽やかさも感じられるチョコレートプリン。美味しい!
飲み物は
でした。〆て13000円ちょっと。安い……。
帰りにお店の方が二人でお見送りしてくれて嬉しかったな。また行きます!!