今年のラーメン初めは、昨年12月から始まった牡蠣塩ラーメン目当てで「むかん横浜」へ久しぶりに。
- 牡蠣塩ラーメン(900円)
- 味玉(150円)
運ばれてきた丼からは牡蠣の良い香りが漂い、その香りだけで白飯食べられるのでは?という感じ。そして一口食べると牡蠣の味が口いっぱいに広がり、さらに牡蠣ペーストが溶けていくにつれて濃厚さとふくよかさが増していくから飽きないし、とにかく美味しい。
塩気はわりと強め油も多めのパンチのあるスープなので完飲はしませんでしたが(自重)、低加水パツ麺との相性も良くとても美味しかったです。
あと味玉もスープに負けない味しっかりタイプ。美味しかったけど、薄味にして箸休め的な感じにするのもありかも?なんて素人が思ったりしました。
肉丼も美味しかったです。
公式 https://x.com/mukanyokoh0707?s=21&t=AdNkZ4EYPDbNy55MON_obg