久しぶりに吉祥寺でラーメンを食べてきました〜。長らくBMしていたTomboに初訪問です。土曜の13:40頃、駅から15分くらいあるし少し遅めの時間なので待ちなしかと思いきや、4組待ちでした。30分ほど待って入店。
味玉醤油の旨味ソバ(1250円)
出汁とカエシ、鶏油のバランスがとても良く、優しさもありつつキリッとしているスープがとても美味しい!揚げネギも良いアクセントになっています。
そしてそのスープをグイグイ持ち上げる細麺が啜り心地抜群でまた美味しい。
トッピングは、やや厚めに切られた肉質しっかりめのチャーシュー、やや固めの味玉、コリコリ食感が嬉しいメンマ、香りの良い海苔、しゃっきり瑞々しいネギと、どれも美味しかったです。ほんと隙のないラーメンでした。
炙りチャーシュー飯(600円)も美味しかった。ちょっと高いけど。
夫が食べた塩もしっかり味がして美味しかったですが、私はよりバランスの良さを感じる醤油の方が好みでした。私が醤油好きというのもありますが。
美味しかったです!ごちそうさまでした。