西早稲田にあるセメント系煮干しラーメン推しの鶏そばなんきちで、濃厚煮干しそばを食べてきました。
元々、このお店は鶏白湯ラーメンから始まったそうで、まろやかな鶏白湯スープが濃厚な煮干しを包んでいる感じで、これ系によくあるしょっぱさが軽減されていて、とても食べやすい!
麺は大好きな低加水のパツパツ麺、低温調理のしっとりチャーシューも美味しいし、メンマも食感が良かった。玉ねぎ追加しても良かったかもな〜。
味玉トッピングは必ずやってしまうね…。しょっぱくないし味がしっかりしてて美味しかったです。
和え玉もそのまま油そばとして食べたり、残ったスープにつけ麺として食べたり、卓上の昆布酢をかけて味変したりと色々と楽しめました。
総じて美味しかったです。また行きたいな。