南林間の「焼きあご煮干しらぁめん とびうお」に行ってきました。
券売機の左上は焼きあご煮干し塩らぁめんでしたが、濃厚が気になったので、味玉濃厚焼きあご煮干しらぁめん(1070円)に。
鶏とゲンコツと焼きあごのトリプルスープは、鶏白湯に焼きあごを加えたようなこってり感ですが、スープ割があるので調整して食べられます。純煮干しのピキィッとした塩味やえぐみが苦手な人でも食べやすいマイルドな味。私は純煮干しが大好きなのですが、これはこれで好きです!
麺はパツパツの低加水タイプで、濃厚スープによく合うやつ。チャーシューは薄くてあまり印象に残りませんでしたが、味玉は美味しかったです。特製にすると厚めに切られたバラチャーが載ってくるから、お腹が空いていればそちらもありかと。
次は限定を狙ってみようかな?
ごちそうさまでした。
公式 https://twitter.com/ramentobiuo?s=21&t=zFAbMYDUV2nHM0Yv8gwgUA