たべのみくらし

主に外食メモ

福富町丿貫で、モロカイヤー3種の貝出汁白醤油仕立てと、ツブ貝の和え玉/ディルバター@桜木町、関内

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平日の昼に福富町丿貫へ行ってきました。先客は3組で、あまり待たずに入れました。

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頼んだのは、モロカイヤー3種の貝出汁白醤油仕立て(ハマグリ/ホタテ/アサリ/平貝)に肉増し。お、美味しい…。見た目はシンプルなラーメンですが、貝の旨味が引き出されたさらりとしつつしっかりした味わいのスープは、ちゃんと丿貫テイストになっています。あまりに美味しくてスープまで完飲してしまいました。

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和え玉は、ツブ貝の和え玉/ディルバター。貝バターが美味しくないわけがない。美味しかったなあ〜。

大満足の昼ごはんでした。

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公式 https://mobile.twitter.com/simq_yokohama

参考 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14062435/