今年最後のヨルカメに行ってきました。鎌倉の材木座にある亀時間というゲストハウスで月に2回(第1&第3土曜日)、夜だけ営業するインド料理のお店。予約制です。
2022年11月5日のミールスの全景です。ベジとノンベジ両方選びました。内容は以下の通り。
手前でほぼ見切れているのがベジのマッシュルームとポテトのシャクティ、赤茶色のがノンベジのポークビンダルー。ベジはココナッツミルクでマイルド。マッシュルームがとても美味しい。ポークビンダルーは辛味も酸味も強く、お肉は少しパサっとしてたかな?最近ベジが好きだなと思い始めました。
チャナロス、金時人参のサンバル、トマトサール、かぶのゴア風サブジ、鎌倉野菜のサラダ、蓮根のピクルス、バスマティ米。
ヒイカのピックル(オイル漬け)。こちらはもう完全に酒のつまみですね。ご飯に合わせるには少し味が強かったかな。
メドゥワダ。南インドのがんもどき風ドーナツ。これは毎回頼みます。
ホットチャイで〆。
メニューです。今回は全体的に辛味が強いし味も濃くて、少し食べ疲れてしまった。私が弱っていたからかもしれません。ごちそうさまでした。