クリスマスイブにサンカリーでクリスマスターリーを食べてきました。ターリーとはインド全土で定食と呼ばれるもの。ミールスは南インドでの言い方だそうです。
店主曰く、ちょっとだけスペシャルなプレートとのこと。ちょっとだけではなくしっかりスペシャルでした。
カレーは、奥から西インドのホワイトチキンカリー、自家製パニール(チーズ)のマイルドカリー、ほうれん草のエビカリー。リッチだけど軽やかなサンカリーらしい味。白・赤・緑と視覚的にもクリスマスっぽさを感じつつ。
手前から大根とダルをじっくり煮たカリー、キャベツとコーンのトーレン、ニンジンと金柑を合わせたラペ、さつまいものサモサ。野菜の甘みが優しく美味しいです。
デザートに頼んだのは、イチゴのロールケーキ。グルテンフリーで軽いです。美味しい。
メニューでした。美味しいカレーが食べられて幸せです。ごちそうさまでした。
公式 https://instagram.com/sancurry2017
参考 https://g.co/kgs/fRTAix