6月ぶりのサンカリー。今日のメニューはサンカリー初のビリヤニだそうで楽しみにしていました。料金システムが変わっていて、カレーのみ(2000円)、カレー+ドリンク(2300円)、カレー+ドリンク+デザート(2700円)になっていたので、デザート付きに。本日のデザートは、ココナッツぜんざい。
本日のメニュー:ハイデラバートビリヤニ&カリー
内容:
クスカビリヤニとは、ご飯とスパイスだけで具材がないプレーンビリヤニのこと。シンプルですが奥深く、カレーと混ぜて食べるのにちょうど良かったです。
ダルチャは、ハイデラバード発祥のレンズ豆をベースにしたインドのシチュー。サランはパキスタンでカレーのこと。
写真上の黄色いカレーは玉ねぎのサラン。炒め玉ねぎの香ばしさがあってかなり美味しかった。サフはサブジのことかな?
ココナッツぜんざいは間違いない味ですね。優しい甘さが食後にぴったり。ドリンクはコーヒーにしました。
今日のメニュー。
以前はカレーとドリンクのセットだけのメニューでしたが、選べるようになりました。
ドリンクメニュー。チャイも美味しいですが、ハンドドリップで淹れたコーヒーもおすすめ。
今日もとても美味しかったです!ごちそうさまでした。
公式 https://instagram.com/sancurry2017
参考 https://g.co/kgs/fRTAix