たべのみくらし

主に外食メモ

San curry(サンカリー)で、ハイデラバートビリヤニ&カリー@鵠沼

6月ぶりのサンカリー。今日のメニューはサンカリー初のビリヤニだそうで楽しみにしていました。料金システムが変わっていて、カレーのみ(2000円)、カレー+ドリンク(2300円)、カレー+ドリンク+デザート(2700円)になっていたので、デザート付きに。本日のデザートは、ココナッツぜんざい。

f:id:lulilala:20231021180825j:image

本日のメニュー:ハイデラバートビリヤニ&カリー
内容:

  • クスカビリヤニ
  • チキンダルチャ
  • オニオンサラン
  • パンプキンサラン
  • 6種のベジサフ
  • ニンジンライタ
  • りんごのアチャール

クスカビリヤニとは、ご飯とスパイスだけで具材がないプレーンビリヤニのこと。シンプルですが奥深く、カレーと混ぜて食べるのにちょうど良かったです。

f:id:lulilala:20231021180945j:image
ダルチャは、ハイデラバード発祥のレンズ豆をベースにしたインドのシチュー。サランはパキスタンでカレーのこと。

f:id:lulilala:20231021181103j:image

写真上の黄色いカレーは玉ねぎのサラン。炒め玉ねぎの香ばしさがあってかなり美味しかった。サフはサブジのことかな?

f:id:lulilala:20231021181057j:image

ココナッツぜんざいは間違いない味ですね。優しい甘さが食後にぴったり。ドリンクはコーヒーにしました。

f:id:lulilala:20231021181322j:image

今日のメニュー。

f:id:lulilala:20231021181331j:image

以前はカレーとドリンクのセットだけのメニューでしたが、選べるようになりました。

f:id:lulilala:20231021181334j:image

ドリンクメニュー。チャイも美味しいですが、ハンドドリップで淹れたコーヒーもおすすめ。

f:id:lulilala:20231021181621j:image

今日もとても美味しかったです!ごちそうさまでした。

f:id:lulilala:20231021181649j:image

公式 https://instagram.com/sancurry2017
参考 https://g.co/kgs/fRTAix