今年の夫婦の忘年会は、大船の鳥恵に行ってきました。大船で居酒屋といったら鳥恵、予約なしではなかなか入れない人気店とのことで、11月に予約を取りました。お店に行くと次々と断られる人続出。予約しておいて良かった〜。
まず入店時に消毒と検温をされます。そして途中で何度も入り口のドアを開けて空気の入れ替えをするなど気をつかっているのも安心感がありました。
瓶ビールで乾杯!
手羽餃子。これは美味しい。味がしっかりついているのでレモンをかけて食べるのがおすすめ。
店名には鳥とあるけど魚が美味しいという口コミを参考に頼んだ刺し盛り2人前。このボリューム!そして新鮮で確かに美味しいです。
鳥恵豆腐。温かい鳥出汁につるんとした豆腐、海苔、わさびが効いていて美味しい〜。これ大好き!
あなごの天ぷら。ふわサクです。うまし。カキフライも食べたかったけど、夫が食べないので注文できず……。
つくね。これは普通かしら。
ししゃも。私にはちょっと塩気が強かったけどお酒には合う味です。
せっかくなので焼き鳥も。もも、砂肝、ばら。普通に美味しい。
大好きエイヒレ。これ好きなんですよね〜。美味しい。
この日のメニューです。魚が超充実。
店内の雰囲気は、お店の人たちがワイワイして臨場感がありました。この居酒屋で飲んでいる感じ、久しぶりでとても楽しかったです。ごちそうさまでした。