たべのみくらし

主に外食メモ

横浜淡麗らぁ麺 川上で、特製しじみ昆布水塩つけ麺、カルピスバター和え玉@小机

小机駅から歩いて4分くらいのところにある「横浜淡麗らぁ麺 川上」に行ってきました。先にハイテク券売機に若干戸惑いながらPayPayで支払って発券、並ぶこと10分ほどで案内されました。

つけ麺は塩と醤油がありますが、お店のおすすめに従って塩を選択。

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小麦の風味を感じられるツルツル麺は、①オンリー麺啜り②塩とわさびをつけて③つけ汁にくぐらせてと3パターンの美味しさを楽しめます。特に塩わさびが最高…!つけ汁も美味しいです!

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トッピングは特製にしたので、チャーシュー3種(鶏、豚肩ロース、豚バラ)、つくね、わんたん、味玉、めんま、九条ネギ、玉ねぎ、と豪華です。そのどれもが抜かりなく美味しい。

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カルピスバターの和え玉はラーメンの麺だそうですがこれがまたうんまい!そのままでも、つけ汁につけて食べても美味でした。

また、明るい接客により気持ちよく食事ができました。ごちそうさまでした。

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公式 https://twitter.com/yokogamatanrei

参考 https://g.co/kgs/y2m8GSj